MISIÓN:

Fortalecerse continuamente a fin de liderar el desarrollo del Distrito de Saylla trabajando niveles de consenso con los sectores públicos y privados y con la población organizada, para velar de manera permanente por las mejoras de la calidad de vida y el desarrollo de las capacidades de la población, atendiendo sus demandas en forma racional y planificada.

VISIÓN:

Saylla distrito ecológico por la conservación del medio ambiente, como distrito gastronómico por tener una de las mejores gastronomías de la región, siendo el chicharrón de chancho el plato más representativo de la zona, con autonomía administrativa y económica; con creciente dinámica comercial y turística; integrada con vías y sistemas de comunicación eficientes, con una población que asume orgullosamente su identidad y trabaja organizadamente en su desarrollo sostenible.

OBJETIVOS ESTRATÉGICOS:

  1. Incrementar la producción y productividad para el desarrollo agropecuario y Turistico.
  2. Propiciar el desarrollo agro-industrial, Gastronomico sostenido y mejorar el sistema de comercialización.
  3. Profundizar los procesos de planeamiento estratégico y la concertación para el desarrollo local.
  4. Fortalecer el rol promotor del desarrollo de los sectores en el ámbito provincial.
  5. Promover el incremento y la calidad de las actividades comerciales en zona de la via principal.
  6. Incrementar y diversificar la oferta turística del Distrito.
  7. Mejoramiento de las condiciones de vida de la población urbana y rural.
  8. Consolidar la articulación vial y mejorar los sistemas de comunicación.
  9. Fortalecimiento de las instituciones locales.
  10. Propiciar el cultivo de valores y la consolidación de la identidad cultural y regional.
  11. Mejorar la calidad de vida de la población sin afectar al ecosistema que la sustenta.